注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍钢高中模拟联合国协会

放飞希望,有梦去追。“Better than Best!”成为真正的MUNers

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍钢高中模拟联合国协会成立于2010年初,在鞍山市外事办及鞍钢高中校领导的高度重视下,迅速的成长为了鞍钢高中最大的、最具影响力、运转最成熟的社团之一。在运作上,鞍钢高中模拟联合国协会重视团队精神,积极寻求合作,在两年的社团发展之中,鞍钢高中模拟联合国协会已经与鞍山一中、鞍山八中、鞍山三中、鞍山九中等多所鞍山市高中建立了成熟的互相交流合作机制。鞍钢高中模拟联合国协会重视团队,但不只局限于小的团队,鞍钢高中模拟联合国协会每一次的活动都是积极面向全校同学,集思广益,力争让每一位学校同学都参与其中。 立足鞍钢高中实际,宣传普及联合国知识,推广模拟联合国活动。为鞍钢高中关注国际事务、关注联合国 及其他国际组织、热衷国际交流的同学提供机会体验联合国。通过选拔、培训,团结优秀的同学,参考个人意愿。参与到各种级别、范围的模拟联合国大会的组织和主持工作当中。加强与鞍山其他学校在模拟联合国活动上的交流合作,通过参会、观摩等形式加强彼此间的学习和交流。

模拟联合国简介  

来自aggzstb15   2012-06-29 10:22:46|  分类: 招新宣传 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模拟联合国简介

(PS:以下仅为简介,请有兴趣、有意愿加入我们协会的同学做进一步的详细了解【e.g.:在百度、维基、google等搜索软件中输入:模拟联合国或模拟联合国简介或模拟联合国官网等均可】)

    “模拟联合国”(Model United Nations)是世界各国官方和民间团体特意为青年人组织的活动。青年学生们扮演各个国家的外交官,以联合国会议的形式,通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等亲身经历,熟悉联合国的运作方式,了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

  模拟联合国是一项健康积极、极富教育意义的学生活动。模拟联合国活动能够增强同学们对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,促进他们对于当前的重大国际议题的理解,让他们以国际的眼光来看问题。模拟联合国活动的开展有利于提高同学们组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,公开发言和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,运用英语的能力,与他人沟通交往等多方面能力。

  会间,学生们将扮演各个国家的外交官,按照类似联合国会议的规则和程序进行发言、游说、辩论、谈判,国家集团间达成共识,产生决议草案,并按照联合国的表决程序进行投票从而形成决议。在与会准备方面,代表们需要在会前的4到9个月里,对所代表国家的国情、外交政策和会间将讨论的议题进行深入研究和充分准备,并完成立场文件的写作。因此,可以说模拟联合国大会能够使学生的综合能力得到充分的锻炼。

  经过60多年的发展,模拟联合国活动现在已经风靡全世界,形式多样,规模不一,有国际大会、全国大会,还有地区级和校际间的大会,参与者有大学生到高中生,乃至初中生。同时,模拟联合国活动已经不仅仅是对联合国机构的模拟,它还包括对其他全球或地区性多边组织,政府内阁,国际论坛等组织或者会议的模拟。目前全世界每年有近四百个国际模拟联合国大会在五大洲的50多个国家召开。每年参与大会的师生来自世界100多个国家,总人数超过四百万人。

  模拟联合国在西方国家发展得比较成熟,到了90年代,这项活动才进入中国。近年来发展势头尤为迅猛。近年来,在中国联合国协会的大力推动下,模拟联合国活动逐渐在国内各高校甚至一些中学开展起来。中国联合国协会已经连续多年主办全国性的模拟联合国活动,还在2004年承办了亚太地区模拟联合国大会。

我们期待着你们的加入!!!

JOIN US!!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018