注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鞍钢高中模拟联合国协会

放飞希望,有梦去追。“Better than Best!”成为真正的MUNers

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

鞍钢高中模拟联合国协会成立于2010年初,在鞍山市外事办及鞍钢高中校领导的高度重视下,迅速的成长为了鞍钢高中最大的、最具影响力、运转最成熟的社团之一。在运作上,鞍钢高中模拟联合国协会重视团队精神,积极寻求合作,在两年的社团发展之中,鞍钢高中模拟联合国协会已经与鞍山一中、鞍山八中、鞍山三中、鞍山九中等多所鞍山市高中建立了成熟的互相交流合作机制。鞍钢高中模拟联合国协会重视团队,但不只局限于小的团队,鞍钢高中模拟联合国协会每一次的活动都是积极面向全校同学,集思广益,力争让每一位学校同学都参与其中。 立足鞍钢高中实际,宣传普及联合国知识,推广模拟联合国活动。为鞍钢高中关注国际事务、关注联合国 及其他国际组织、热衷国际交流的同学提供机会体验联合国。通过选拔、培训,团结优秀的同学,参考个人意愿。参与到各种级别、范围的模拟联合国大会的组织和主持工作当中。加强与鞍山其他学校在模拟联合国活动上的交流合作,通过参会、观摩等形式加强彼此间的学习和交流。

2012年北京大学全国中学生模拟联合国大会教师会议会议记录(1414黄嘉睿)  

来自aggzstb15   2012-06-28 12:17:04|  分类: 会议记录总结 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年北京大学全国中学生模拟联合国大会教师会议会议记录

(协会执行理事1414黄嘉睿&指导教师刘玉丽)

GA-DISEC裁军及国际安全委员会

主要议题:科学技术在裁军和国际安全中的作用。

要求:要提出具体方案,不要只是单纯的英文演讲。提升能力比英文水平更重要。

单代表

136

 

 

UNSC安理会

主要解决东帝汶的安全问题

主要议题:在刚刚宣布独立10-30年的国家中东帝汶是具有代表性的。

这些国家大多都发展不完善,社会治安混乱,需要提出具体解决方案。

注:详细了解资料,关于东帝汶和一些刚刚刚独立的国家,从宏观角度提出具体可行的解决方案。

 

 

 

会议要求:以实情为主,不应单纯在英语演讲上下功夫


常规委员会介绍的笔记

1、模联的历史

2、模联的流程介绍:

*注意使用 延置、取消延置决议草案的动议

*代表发言不要(因为紧张等)使用I,要不断提醒自己使用WE OR THE DELEGATE OF ......

*程序性投票和实际性投票区别

*不建议双代表在会议期间point of personal privilege到场外去写文件,尤其是在会议后期,很可能会错过实际性投票。如果单代表不在场,会助会重新点名来确定出席人数,这样就不利于掌握会议的进程

3、文件的写作介绍

具体的参见标准学术手册

*如果引用了资料,一定要标明信息引用出处。(很多中国学生写的文件都被认为是不会合理引用)

*决议草案的起草国下面要留白,必须让起草国签名。

*起草国与附议国的顺序要按照其对决议草案的贡献,如果贡献相同,则按照其国家名的首字母顺序排列

*决议草案的附议国可以附议多份决议草案

*代表要穿正装,最好可以穿代表国家特色的服装

*保持会场肃静,即使代表们相距很近,也必须传意向条(最好使用工作语言)

*需要指控不负责任的行为和干涉内政的行为可以向主席团传意向条申请阐述对侮辱性词汇的反驳

4注意:安全理事会及历史安全理事会、未来安全理事会中被表决的决议草案、修正案、指令草案等,至少九票为“赞成”,且其中包括五个常任理事国的赞成票事故,方可通过

5在会议中不要花时间翻看学术标准手册

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018